• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Не пускать в порядочные медиа: Стерненко инициирует создание реестра журналистов Медведчука

Реклама на dsnews.ua

Активист Сергей Стерненко предлагает новую инициативу по созданию реестра из тех журналистов, которые работали на пророссийских каналах Виктора Медведчука

Об этом говорится в сообщении Стерненко в Telegram, передает "ДС".

Он считает, что некоторые из пропагандистов будут скрывать факты своей работы на телеканалах, которые прекратили свою работу из-за санкций. Речь идет о 112 канале, NewsOne и ZIK.

Активист убежден, что эти "бродячие пропагандисты", которые обслуживали оккупантов, могут начать строить из себя порядочных людей и пойти работать в какое-то нормальное медиа.

"Но они сознательно работали на агрессора, поэтому мы должны не забывать о них. Есть мнение создать реестр всех, кто помогал вести против нас информационную войну, и распространить эти данные среди широкой общественности, чтобы пропагандистам было сложнее найти себе новую работу", – пишет Стерненко.

Для этого он созывает группу добровольцев, которые будут собирать информацию, а также тех, кто будут вносить все данные в таблицу.

"В этом нет ничего противоправного, поскольку работать мы будем с открытыми данными, которые пропагандисты сами же публично распространяли", – заверил активист.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

    Реклама на dsnews.ua