• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Не за это умирали": Террорист Бородай сказал, что не так с идеями форума "Русский Донбасс"

Реклама на dsnews.ua

"Экс-премьер-министр ДНР" Александр Бородай заявил, что тысячи "русских добровольцев" воевали и погибали на Донбассе для того, чтобы регион и его жители "стали частью России", а не для того, чтобы там "существовали два государственных образования с центрами в Донецке и Луганске"

Об этом Бородай сообщил, комментируя тезис о создании в ОРДО и ОРЛО двух "русских национальных государств", озвученный в рамках форума "Русский Донбасс", передает "ДС" со ссылкой на сепаратитские ресурсы боевиков.

Террорист возмущен, что на форуме "Русский Донбасс" обсуждались не вопросы присоединения региона к России, а вопросы взаимодействия двух его "республик" с Москвой. Поэтому у него "форум оставил крайне противоречивое впечатление".

"Вероятно, данное мероприятие можно описать как пропагандистское, тем не менее в этом случае его адресатом, видимо, были не сами жители Донбасса и даже не россияне, а западная часть Украины и Европа", — резюмировал Бородай.

Напомним, на "форуме" путинская пропагандистка Маргарита Симоньян призвала Россию "забрать Донбасс домой", заявив, что люди хотят "иметь возможность быть русскими".

    Реклама на dsnews.ua