• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Неуместно, когда в стране война": Вакарчук высказался о "попурри" на День Независимости

Реклама на dsnews.ua

Лидер группы "Океан Ельзи", бывший народный депутат Святослав Вакарчук раскритиковал попурри из украинских песен на День Независимости, 24 августа

Об этом он заявил в интервью Славе Демину для проекта "Слава+", передает "ДС".

"Мне не понравилось попурри ко Дню Независимости. Я считаю, что в то время, когда параллельно в Киеве на Крещатике проходил марш волонтеров, добровольцев и военных, защищавших свое государство, делать такое шоу, по моему мнению, было неуместно", – сказал Вакарчук.

По словам музыканта, он не против самой идеи попурри, но шоу было сделано не так, как оно должно было выглядеть в такой день.

"Когда я на вечеринках с друзьями выпью и у нас хорошее настроение, я позволяю себе некоторые вещи, которые, честно говоря, и рассказывать не хочется, но не в День Независимости и не когда в стране идет война", – подчеркнул он.

Также Вакарчук прокомментировал ситуацию с исполнением песни "Там де нас нема" группы"Океан Ельзи" во время попурри.

"С юридической точки зрения никто не должен был спрашивать у нас о маленьком кусочке песни, потому что закон позволяет. Поэтому никаких правовых претензий у нас нет… Вопрос в том, что, если вы используете и вы говорите, что это знаковая музыка для страны и есть определенные знаковые артисты, и эти артисты живы, то можно было бы хотя бы спросить у них", – подытожил лидер "Океана Ельзи".

Напомним, что в День Независимости, 24 августа, на Софийской площади в Киеве украинские артисты исполнили яркое попурри из самых популярных хитов независимой Украины. Шоу Made in Ukraine объединило 42 легендарных трека, которые исполнили 18 артистов. В попурри песню "Там, де нас нема" группы "Океан Ельзи" спела Верка Сердючка вместе с хором, а трек "Вахтерам" группы "Бумбокс" исполнил коллектив "Время и Стекло". Позже представители групп "Бумбокс" и "Океан Эльзы" заявили, что не позволяли использовать свои песни.

Народный депутат от "Слуги народа" и юрист по профессии Александр Качура заявил, что артисты исполняли песни друг друга в праздничном попурри из патриотических мотивов, а не для зарабатывания денег. Нарушения закона Качура здесь не увидел.

Другого мнения известный продюсер Владимир Бебешко. Он объяснил, что использование песни без разрешения ее автора – это таки нарушение закона. Бебешко считает, если, к примеру, "Океан Ельзи" подаст в суд на Верку Сердючку, которая исполнила песню группы "Там, де нас нема", то группа его выиграет.

Вместе с тем лидер музыкальной группы "СКАЙ" Олег Собчук написал в Facebook, что не намерен судиться из-за использования песни группы "Тебе це може вбити" ко Дню независимости без его разрешения.

    Реклама на dsnews.ua