• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Непогода в Одессе: самолеты не смогли приземлиться в аэропорту, улицы затопило (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за непогоды в Одессе, вечером 26 июня не смогли приземлиться несколько международных самолетов. Улицы в районе Аркадия превратились в горные реки

Реклама на dsnews.ua

Сразу четыре авиарейсы из-за грозы и ливни вынуждены были искать другое место для посадки, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Думская".

В частности, речь идет о самолетах авиакомпаний SkyUp (с греческого Ираклиона), МАУ (из бельгийского Остенде), Ryanair (из Вроцлава) и Turkish Airlines (из Стамбула). Борта SkyUp, МАУ и Turkish Airlines приземлились в Кишиневе, Ryanair — в Констанце.

24-й телеканал сообщает, что дождь в городе начался примерно в 21:00. В результате ливня серьезно затопило элитный прибрежный район Аркадия — там улицы и лестницы превратились в горные реки. Кроме ливни, по городу также ударила гроза и на небе начали появляться молнии. По данным местных телеграмм-каналов, за одну минуту их можно было одновременно наблюдать в разных районах Одессы.

По информации "Думской", из-за непогоды вечером перестал ходить общественный транспорт, при этом службы такси существенно подняли цены.

 

Напомним, в пятницу, 25 июня, Львов накрыла сильная буря с дождем, которая свергла десятки деревьев, порвала электросети и подтопила несколько улиц. На Львовщине в результате падения дерева за мощных ливней и бури пострадал один человек.

К вечеру того же дня непогода добралась до Ровенщины: областью пронесся ураган, который повалил множество деревьев и заблокировал трассу. Кроме того, от удара молнии загорелось несколько домов.

Также вчера на Киевщине прошел град, который достигал 5 см в диаметре.

По прогнозам синоптиков, в Украине 27 июня ожидается до +32°, пройдут грозовые дожди, в отдельных районах — с градом и шквалами. В ряде областей объявлено штормовое предупреждение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua