• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Непогода в Украине: из-за сильных снегопадов в некоторых областях перекрыли трассы (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на утро 28 января непогода продолжает бушевать в Одесской, Николаевской и Кировоградской областях, из-за чего на ряде дорог ограничено движение транспорта. В то же время в Черкасской области снегопад снизил свою интенсивность

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в Facebook, передает "ДС".

Так, в Одесской области сильный снег, который сопровождается порывистым ветром и метелями, создает трудности в преодолении непогоды.

Перекрыто движение автотранспортных средств всех категорий на дорогах: М-15 Одесса — Рени (в сторону Бухареста), км 11 + 920 — км 308 + 000; М-16 Одесса — Кучурган (в сторону Кишинева), км 0 +000 — км 58 + 682, км 58 + 925- км 59 + 123.

Также на всех дорогах государственного значения запрещается движение тяжеловесных транспортных средств и пассажирских автобусов.

"Более 150 единиц спецтехники работает в усиленном круглосуточном режиме. Все силы дорожников, ГСЧС в Одесской области и Национальной полиции направлены на ликвидацию последствий стихии на автомобильных дорогах", — говорится в сообщении.

На Николаевщине с 21:30 ограничено движение для всех видов транспорта по дороге М-13 Кропивницкий — Платоново. Также ограничено движение для тяжеловесов и пассажирских автобусов на дороге Н-24 Благовещенское — Николаев.

Как сообщается, в области в усиленном режиме над расчисткой и посыпкой дорог работает 56 спецмашин и 65 дорожных рабочих.

Кроме того, в Киевской области с 27 января с 23:00 ограничено движение грузовых транспортных средств на дорогах общего пользования государственного значения.

На Полтавщине введено ограничение движения на автомобильной дороге М-03 Киев — Харьков для грузовых автомобилей от границы с Харьковской областью до границы с Киевской областью (км 395 + 064-км 126 + 700) в направлении Киева.

Осложнения погодных условий также есть на дорогах Черкасской и Кировоградской областей, но, по данным "Укравтодора", проезд по дорогам государственного значения в этих областях обеспечен.

Напомним, ранее спасатели предупреждали, что 28 января в некоторых областях Украины ожидается существенное ухудшение погодных условий и сильные снегопады, что может привести к нарушению и даже прекращение движения транспорта.

Как писала "ДС", в Киеве утром 28 января снегопад продолжается, поэтому дороги и тротуары очищают повторно.

    Реклама на dsnews.ua