• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Несмотря на ослабление карантина, обсервацию для вернувшихся из-за границы оставят

Реклама на dsnews.ua
Ослабление карантинных ограничений в Украине не повлияет на обязательную двухнедельную обсервацию после возвращения из-за границы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

При въезде в Украину граждане и иностранцы соглашаются на прохождение 14-дневного карантина дома. Для этого они должны установить на смартфон приложение "Дій вдома", что подтверждает добровольное согласие на самоизоляцию. В случае неустановления приложения, лица направляются для прохождения обсервации в специальные учреждения, которые заранее определены областными госадминистрациями.

"Для этого необходимо обратиться к работникам полиции и/или местных органов власти, которые несут службу в пунктах пересечения государственной границы", - добавили в службе.

О лицах, которые отказались проходить обсервацию, и тех, кто нарушил правила карантина, пограничники извещают полицию и санитарно-карантинные подразделения. За нарушение правил карантина предусмотрен штраф - 17 тысяч гривен.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины будет рекомендовать ввести дополнительные карантинные меры, если количество заболевших COVID-19 продолжит расти.

Реклама на dsnews.ua