• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Нет ни лекарств, ни врачей": На росТВ раскрыли реальную ситуацию с коронавирусом в ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua

Оккупированную часть Донбасса охватила эпидемия коронавируса, реальных масштабов которой никто не знает, там нет ни лекарств, ни врачей

Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на российском пропагандистском телеканале «Россия 1» заявил бывший депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров, который уехал в Москву в 2014 году, передает "ДС".

«Там эпидемия. Пневмония — это приговор! Там нет лекарств и врачей, лечить некому», — заявил он.

Килинкаров напомнил, что на днях от двусторонней пневмонии в Луганске, откуда он сам родом, умер артист Юрий Дерский.

«Человек лежал на койке и понимал, что его никто не вылечит», — подчеркнул бывший нардеп и частый гость эфиров Соловьева.

По словам Килинкарова, единственный бизнес, который сейчас процветает в ОРДЛО, — это оказание похоронных услуг. В сложившейся ситуации, как он считает, региону должна помочь Россия.

«Пусть не обижаются россияне, но перед этими людьми вы обязаны это сделать. Хотя бы какую-то группу специалистов туда отправить», — предложил Килинкаров.

Также он выразил недоумение действиями главарей «ЛДНР».

«Они вообще понимают, что там происходит? Одни поздравления [от них звучат] <…> Я боюсь, что мы получим очень нелояльное население», — резюмировал экс-нардеп.

Как сообщала "ДС", один из самых известных полевых командиров "ЛНР" 2014 года "Леший" умер в оккупированном Луганске от пневмонии.

    Реклама на dsnews.ua