• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Неуставные взаимоотношения: В военной части под Киевом погиб солдат

Реклама на dsnews.ua

3 октября в воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, расположенной в городе Вышгороде Киевской области, умер солдат, которого избили сослуживцы

Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на родителей военнослужащих, передает «ДС».

Так, по их словам, парня заставили отжиматься, а затем другой военный "ударил его ногой в грудь после чего у солдата оборвался тромб и он умер". Родители военнослужащих говорят, что умерший служил всего три месяца, а тот, кто над ним издевался, был на службе уже год. По их мнению, такие неуставные отношения в этой воинской части происходят регулярно.

В самой же воинской части ТСН.ua смерть бойца подтвердили и заявили, что в настоящее время ведется следствие. "Да, действительно 3 октября умер военнослужащий. Сейчас Военная прокуратура и ГБР проводят следствие. Я не имею права больше комментариев по этому поводу давать. Следствие проводится. Взаимосвязь между причинами и последствиями установит следствие", — сказал Игорь Юрченко, и. о. командира воинской части 3027.

Зато в Военной прокуратуре ТСН.ua сообщили, что они не занимаются такими делами. "У Военной специализированной прокуратуры в прошлом году отобрали следственную функцию, поэтому вам нужно обращаться к ГБР", — пояснил Андрей Киселев, пресс-секретарь Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Напомним, в июле военнослужащий 44-й отдельной артиллерийской бригады (Львовская область) Михаил Воронский скончался от пулевого ранения в результате неосторожного обращения с оружием.

    Реклама на dsnews.ua