• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арахамия заявил, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на сегодняшний день, 28 ноября, в Украине достаточно койко-мест, и пока нет никаких предпосылок для немедленного введения локдауна

Об этом заявил председатель депутатской фракции политической партии «Слуга народа» Давид Арахамия в комментарии журналистам после совещания лидеров фракций и групп с руководством Верховной Рады и Премьер-министром, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается локдауна - господин Шмыгаль сообщил, что есть расчеты эпидемиологов о том, что чтобы локдаун работал, нужно время от 15 дней минимум до 3 недель, чтобы был ощутим эффект по снижению (заболеваемости — ред.). Но по состоянию на сейчас у нас достаточно койко-мест, и нет сейчас никаких предпосылок для немедленного введения локдауна. Еще раз мы услышали гарантии, что парламент будет знать о потенциальной дате локдауна за 7 дней до того, как его будут вводить. И как только будут такие предпосылки — мы будем знать и будет семь дней для того, чтобы подготовиться, и все необходимые законодательные инициативы в том числе", — сказал Арахамия.

В то же время от отметил, что предпосылки для введения полного локдауна — в первую очередь — это койко-места и темпы распространения болезни.

По словам Арахамия, на следующей неделе депутаты заслушают доклад правительства о том, каким образом сработал карантин выходного дня. «Будем делать ретроспективный анализ этой инициативы. Если не сработало — будем корректировать", — уточнил парламентарий.

Напомним, в Украине за последние сутки, 27 ноября, зафиксировали 16 294 случая COVID-19, что является новым рекордом по заболеваемости.

    Реклама на dsnews.ua