• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Никакой прессы и перерезаний ленточек": СМИ узнали новые подробности доставки в Украину первой партии вакцины

Первая партия индийской вакцины от коронавируса прибудет в Украину завтра утром, 23 февраля около 10:00

Вакцина
Вакцина
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил "Стране" источник в правительстве, передает "ДС".

Самолет с дозами вакцины CoviShield приземлится в "Борисполе". Однако никаких официальных мероприятий с участием первых лиц страны по этому поводу не запланировано. Журналистов также не пропустят встречать борт с вакцинами в аэропорту.

"Официальных встреч не будет. А объект режимный. Никакой прессы и "перерезаний ленточек". Встреча вакцины — не такое знаменательное событие. Начало процесса массовой вакцинации — вот это важное событие. А техническая доставка вакцины — это просто процесс. Возможно, чуть позже в этот день будут организованы пресс-конференции с министром здравоохранения, AstraZeneca и Crown Agents", — отметил собеседник издания.

Напомним, 21 февраля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что лично проконтролировал отгрузку для Украины первой партии вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. Вакцинация против коронавируса в Украине должна была начаться 15 февраля. Однако 14 февраля оказалось, что поставки вакцин, по словам главы Минздрава Максима Степанова, "немного задерживаются".

    Реклама на dsnews.ua