Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новосад пообещала молодым учителям надбавку в 21 000 грн в течение года

Понедельник, 27 Января 2020, 20:57
В 2020 году молодые учителя получат в дополнение к зарплате 21 тысячу гривен

Об этом заявила в эфире Радио НВ министр образования Анна Новосад, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос об очень маленьких зарплатах молодых учителей, которые не могут рассчитывать на надбавки за стаж работы.

По словам министра, средняя по стране зарплата учителя с минимальными надбавками за "престижность труда" составляет 4173 грн.

"В ситуации, когда львиную долю зарплаты учителя формируют надбавки и премии, складывается ситуация, когда те учителя, которые молодые, котрые только пришли, они получают очень мало. На этот год, если говорить о конкретных очень точечных решениях мы как правительство заложили в бюджет -2020 1,5 млрд грн для поддержки именно молодых учителей. Сейчас разрабатываем всю необходимую нормативно-правовую базу, чтобы 74, если я не ошибаюсь, тысячи молодых учителей в течение года получили единовременную материальную поддержку в виде 21 тыс. грн", - заявила Новосад.

Министр добавила, что реформирование системы начисления заработных плат учителям - одна из задач правительства на 2020 год.

"До 1 апреля мы должны представить первый черновик концепции реформирования заработных плат в стране", - сообщила она.

Напомним, ранее министр образования Анна Новосад заявила, что ее зарплата на руки в среднем составляет 36 тысячи гривен - и хотя этих средств ей хватает, чтобы "нормально прожить", содержать за них ребенка она не сможет. 

Позже она заявила, что "неудачно выразилась".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество