Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О Второй мировой школьникам онлайн расскажет глава Института нацпамяти

Вторник, 12 Мая 2020, 10:47
В рамках проекта "Всеукраинская школа онлайн" пройдет урок истории, посвященный Второй мировой войне

Об этом говорится в сообщении в Facebook министерства образования и науки, передает "ДС"

"8 мая все мы отмечали День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. По этому случаю во Всеукраинской школе онлайн для 8-11 классов запланирован урок о Второй мировой войне", - говорится в сообщении.

Урок начнется 12 мая в 11:15 на канале министерства в YouTube. Проведет его глава Украинского института памяти Антон Дробович.

"Он честно и доступно будет говорить с учениками и зрителями о трагедии Второй мировой, а также вклад и потери Украины", - отметили в МОН.

"Всеукраинская школа онлайн" - это инициированный Президентом Владимиром Зеленским совместный проект Министерства образования и науки, Офиса Президента и общественного союза "Освитория".

С 6 апреля онлайн транслируется по 4 урока для каждого класса с 5 по 11 по 11 школьным предметам: украинский язык, украинская литература, история Украины, всемирная история, английский язык, физика, алгебра, геометрия, география, химия и биология.Кроме Youtube-канала Минобразования видеоуроки транслируют телеканалы: 5 класс - Плюс-Плюс и 112 Украина, 6 класс - ZOOM и News One, 7 класс - ZIK, 8 класс - Индиго и УНИАН, 9 класс - Рада и UA: Культура, 10 класс - UA: Первый, 11 класс - М1.

Проект рассчитан на период карантина, который пока что введен до 11 мая.

Напомним, в проекте "Телешкола" зрители постоянно замечают ошибки, которые совершают учителя. В частности, ранее ошибки были замечены на уроках математики и географии.

Так, на уроке математики для 5 класса сообщили, что если от 30,2 отнять 2,2 то якобы получится 18 вместо 28.

А в рамках курса географии школьникам рассказали об Атлантическом океане, якобы омывающем Австралию. Впрочем, восточное побережье Австралии омывают Коралловое и Тасманово моря Тихого океана, северное, западное и южное - Индийский океан, включая Тиморское море и Арафурское море.

Кроме того, во время онлайн-урока по украинскому языку в рамках проекта" учительница сообщила пятиклассникам, что ей в Messenger якобы написал белый медведь "Миша Антарктический", хотя  эти животные обитают в Арктике.

А в онлайн-уроке по истории допустили оговорку сказав, что Иван Грозный развязал не Ливонскую войну, а Ливанскую.

Во время же урока истории для пятого класса учительница надела на голову кастрюлю в качестве иллюстрации событий Революции Достоинства.

Данный проект на деньги благотворительных организаций, кроме прочих, производят специалисты из юмористических шоу "Квартал 95" и "Мамахохотала".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество