Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп из "Слуги народа" заболел коронавирусом

Понедельник, 23 Марта 2020, 13:16
Нардеп от фракции "Слуга народа" Руслан Горбенко сообщил, что один из сданных им тестов на коронавирус дал положительный результат

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Уже в СМИ начали писать обо мне. Я действительно в Александровский больнице, сдал 2 тесты один результат отрицательный, другой положительный. Сегодня сдал третий. Ждем результатов, их еще нет. В среду на прошлой неделе вечером поднялась температура, в четверг был кашель, потом стало легче, в субботу я приехал в больницу настоял на рентгене, так как при прослушивании все будто бы было хорошо, обнаружили левостороннее воспаление легких", - сообщил нардеп.

Горбенко добавил, что ни с нардепом Сергеем Шаховым, у которого диагностировали коронавирус, ни с депутатом Сергеем Лукашевым, о заболевании которого написали СМИ, он контактов не имел.

"С нардепом Шаховым не общался (в больнице не пересекаемся), с нардепом с ОПЗЖ, о котором тоже пишут СМИ, тоже. За рубежом последние месяцы не был", - уточнил Горбенко.

Он добавил, что находится на самоизоляции.

"В комитетах не был. На заседании во вторник был, но в маске. Переживаю за семью. Прошу всех придерживаться советов сидеть дома и не паниковать. Не хотелось бы "болеть онлайн" и читать о себе в Интернете ложную информацию, будем вежливыми в эти сложные времена" - подытожил Горбенко.

Как сообщала "ДС", народный депутат Сергей Шахов (группа "Довіра") записал видеообращение, в котором сообщил, что у него лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19. Коронавирус также выявили и у жены народного депутата. 

По данным источников, коронавирус COVID-19 официально подтвержден у сына народного депутата (группа "Довіра") Сергея Вельможного, при этом тест парламентария показал отрицательный результат.

Напомним, депутат Верховной Рады от фракции ОПЗЖ Олег Волошин во Франции в конце февраля был на встрече с членом Национальной ассамблеи страны Жаном-Люком Рейтцером, который сейчас находится в реанимации с коронавирусом.

Сам Волошин после прохождения теста на короноваирус отправился в двухнедельную обсервацию.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество