• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

ОАСК завел дело по иску недовольного исполнением гимна в школах Киева

Реклама на dsnews.ua

Окружной административный суд Киева начал производство по делу по иску к Киевскому городскому совету с требованием отменить обязательное ежедневное исполнение гимна Украины в школах города

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАСК, передает «ДС».

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Киевского городского совета о признании противоправным частично решения №433/9512 от 30.07.2020 года «Об обязательном исполнении Государственного Гимна Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности", — указывается в сообщении.

В частности, истец просит отменить п.1.2. указанного решения, которым рекомендовано исполнение Государственного Гимна Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности в начале каждого дня с участием учеников и учителей.

Отмечается, что суд принял к рассмотрению дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 6 ноября 2020 года.

Напомним, Киевский городской совет вечером 30 июля принял решение о выполнении гимна Украины в школах города. Согласно решению, школьники будут исполнять гимн ежедневно перед началом обучения.

Авторы проекта такого решения — "свободовцы" Олег Бондарчук, Юрий Сиротюк и Игорь Мирошниченко. Они считают, что это будет способствовать воспитанию патриотизма среди детей.

Киевский городской совет позже заявил, что рекомендовал, а не обязывает столичные школы начинать день с гимна Украины

Глава Института национальной памяти Антон Дробович считает, что исполнение школьниками гимна Украины перед уроками будет скромный эффект.

7 сентября ОАСК сообщил о поступлении иска против Киевсовета в связи с соответствующим решением ведомства.

    Реклама на dsnews.ua