Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обострение на Донбассе. В Раде потребовали отчета министра обороны

Вторник, 18 Февраля 2020, 10:59
Массированная атака российских войск и их наемников на украинские позиции в районе Золотого - спланированная военная провокация в символический для Украины день

Об этом сегодня в Верховной Раде заявила народный депутат фракции "Европейской солидарности" Ирина Геращенко, передает корреспондент "ДС". 

"Сегодняшняя военная провокация - это не просто так. КГБисты очень любят символические даты, это напоминание событиях на Майдане, это за ними также стояла Россия и Кремль. Увидеть мир в глазах Путина может только мазохист.

Президент Зеленский обещал год назад, что у него есть стратегия мира. Уже через год в Мюнхене он признался, что у него нет никакой стратегии, а его тактика - это совместные патрули наших военных и боевиков, которые сегодня с 5 утра обстреливают места разведения вблизи Новотошковское и Золотого", - сказала Геращенко во время выступления.

ПРОСТО НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД ЗОЛОТЫМ, ГДЕ ОККУПАНТЫ ПОШЛИ В АТАКУ

"Знаете ли вы, что с 5 утра мы уже имеем несколько погибших и раненых, а также Украина потеряла два опорных пункта. Кто будет их возвращать?

Мы требуем, чтобы сегодня в Раду вызвали министра обороны и начальника Генштаба, чтобы мы услышали, что происходит на фронте. Как в этих условиях может быть еще и разведения в Гнутово? Почему сегодня по инициативе России происходит Совбез ООН, а не по требованию Украины?!" -возмутилась нардеп.

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.  

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество