Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ снова зафиксировала нарушения возле Петровского

Четверг, 31 Октября 2019, 11:37
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участке разведения в районе неподконтрольного украинским властям Петровского Донецкой области

Об этом говорится в свежем отчете миссии, передает "ДС".

Уточняется, что 29 октября, патрулируя примерно в 2 километрах к северу от Петровского, команда СММ слышала выстрелы и очереди из стрелкового оружия ориентировочно в 2–4 км к югозападу, которые по их оценке, были в пределах участка разведения.

Находясь в этом месте и примерно в 2 километрах к северо-востоку от Богдановки (подконтрольный Украине поселок) наблюдатели слышали 42 выстрела и очереди из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета, а также 8 взрывов неопределенного происхождения. Все они, по оценке, были вне участка разведения сил, но в пределах 5 км от его края.

Напомним, 28 октября СММ ОБСЕ также зафиксировала нарушения режима прекращения огня в нескольких километрах от участка разведения сил в районе Петровского на Донбассе.

Как сообщала "ДС", 29 октября в полдень начался процесс разведения войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество