Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ зафиксировала нарушение тишины в Петровском в момент разведения сил

Вторник, 12 Ноября 2019, 06:30
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в воскресенье, 10 ноября, выстрелы из стрелкового оружия в пределах участка разведения сил и средств в Петровском и Богдановке Донецкой области

Об этом говорится в опубликованном в понедельник,11 ноября, отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"10 ноября, находясь на западной оконечности Петровского и в Богдановке, наблюдатели слышали 12 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 1 км на юго-юго-запад и 2-3 км на юго-восток (все, по оценке, в пределах участка разведения). Осуществляя мониторинг ориентировочно за 2 км к северу от Петровского, члены патруля СММ слышали 10 выстрелов из стрелкового оружия в 1-2 км на юго-запад (определить, на участке разведения или вне его, не удалось)", - сообщили наблюдатели.

Кроме того, наблюдатели также слышали три взрыва неопределенного происхождения и один выстрел из стрелкового оружия - по их оценкам, за участком разведения, но в пределах 5 км от его края.

ВЫХОДНЫЕ В ООС. БОЕВИКИ АКТИВНО ПРИМЕНЯЛИ МИНОМЕТЫ, БМП И ЗЕНИТКИ (КАРТА)

Как отмечается, выстрелы у края участка разведения звучали и 9 ноября: "Осуществляя мониторинг примерно в 500 м к северо-западу от Петровского, наблюдатели слышали 20 взрывов неопределенного происхождения и 1 очередь из крупнокалиберного пулемета - все ориентировочно в 6-8 км на северо-запад (по оценке, за участком разведения, но в пределах 5 км от ее края)".

Напомним, разведение сил и средств в Петровском началось 9 ноября и завершилось с украинской стороны 11 ноября. При этом украинские войска готовы в короткие сроки вернуться на позиции разведения сил в случае обстрелов и провокаций со стороны боевиков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество