• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Общественное ТВ не подписывает контракт с Аласанией, чтоб не сорвать Евровидение

Реклама на dsnews.ua
Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины пока не будет подписывать контракт с избранным главой правления Зурабом Аласанией

Об этом сообщила заместитель председателя наблюдательного совета Светлана Остапа, передает "ДС" со ссылкой на "Детектор Медиа".

Наблюдательный совет внес изменения в Положение о конкурсе по избранию председателя и членов правления ПАО "НОТУ", изъяв оттуда норму, что контракт с новоизбранным председателем правления должен быть подписан в течение 5 рабочих дней со дня объявления победителя конкурса.

По словам Светланы Остапы, на временную исполняющую обязанности председателя правления НОТУ Анну Бычок Кабмин возложил обязанности не только председателя, но и всего правления компании. А если бы с Зурабом Аласанией был сейчас подписан контракт, полномочия госпожи Бычок были бы сразу пресечены, но при этом господин Аласания некоторое время работал бы без правления (ведь наблюдательный совет будет избирать правление через 10-30 дней после подписания контракта с председателем правления), что привело бы к возможному срыву подготовки песенного конкурса "Евровидение".

Наблюдательный совет НОТУ планирует на следующей неделе (23-30 апреля) утвердить текст контракта с вновь избранным председателем правления, а в начале мая - подписать его с Зурабом Аласанией. В контракте планируют прописать пункт, что председатель правления вступает в свои полномочия с 13 мая. А 15 мая наблюдательный совет планирует избрать состав правления по представлению Зураба Аласании.

Напомним, 10 апреля наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины избрал руководителем Общественного вещания Зураба Аласанию.

    Реклама на dsnews.ua