• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Общество иногда не совсем понимает, чего оно хочет, - Богдан

Реклама на dsnews.ua
Гражданское общество часто дает очень противоречивую социологию по поводу тех или иных вопросов

Такое мнение высказал руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, передает "ДС".

"Общество - достаточно сложная структура. Общество не совсем иногда понимает, что оно в действительности хочет. Общество дает иногда очень противоречивую социологию. Например, на вопрос "Вы за снятие моратория на свободную продажу земли?" 70 процентов - против. А на вопрос "Вы за то, чтобы владельцы свободно распоряжались своей земельной собственностью?" - 70 процентов "за". На одно и тот же вопрос, который сформулирован другими словами, у этих же людей противоположно другие мнения", - сказал Богдан.

При этом он пообещал, что Офис президента и в дальнейшем будет коммуницировать с обществом и объяснять свои действия.

"Мы будем стараться объяснять, что мы делаем. Пункт первый: не останавливаться, замедлять режим, двигаться вперед, это главное", - сказал Богдан.

Отметим. что одним из пунктов предвыборной кампании Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа" было "народовластие". то есть проведение референдумов. 

Примечательно, что ранее Богдан заявлял, что президент Владимир Зеленский, принимая решение, прислушивается ко мнению гражданского общества, в частности много читает СМИ и соцсети. В то же время, по словам Богдана, Зеленский устал, поскольку болезненно воспринимает негативные публикации о себе в средствах массовой информации и соцсетях. 

    Реклама на dsnews.ua