• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

ОБСЕ заявила о новых позициях боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

СММ ОБСЕ обнаружила на неподконтрольной Украине территории со стороны незаконных вооруженных формирований России нарушение договоренностей

Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 9 сентября, передает «ДС» со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил.

В частности, на днях было зафиксировано продолжение имеющейся траншеи вблизи населенного пункта Березовское Луганской области, а 8 сентября команда СММ ОБСЕ зафиксировала 5 человек вооруженных формирований с лопатами у одной из их позиций на северо-восточной стороне дороги местного значения вблизи Раевка Луганской области.

Также беспилотник ОБСЕ зафиксировал 16 самоходных и 6 буксируемых гаубиц вблизи Бугаевки Луганской области, а также 12 танков и 3 зенитно-ракетных комплексов.

Еще три реактивные системы залпового огня, гаубицы и десять танков (неустановленного типа) за пределами выделенных мест хранения обнаружили неподалеку Покровки Донецкой области, а на полигоне вблизи Тернового — четыре танка.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что зафиксированные факты указывают на нарушение незаконными вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года. В частности, это касается расширения и углубления позиций, а также систематического наращивания вооружения и военной техники в прямой близости к линии столкновения", — говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на полдень 10 сентября российские оккупационные войска ни разу не обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua