Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обычным жителям Крыма хватает воды, - Чубаров

Вторник, 2 Июня 2020, 08:44
Жителям Крыма хватает воды, в вот стране-агрессору на свои цели, которые она незаконно реализует на полуострове, уже нет

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, бывший народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает "ДС".

"Нехватка воды оккупантами будет каким-то образом решаться. Собственно, в Крыму нет недостатка воды до такой степени, чтобы не хватало людям для их нормальной жизнедеятельности. Но для многих сфер, которые развернули сейчас оккупанты, в том числе строительство жилья для военных, и для тех, кого переселяют из России... им нужна вода", - отметил Чубаров в эфире программы "Свобода слова".

В связи с этим, отметил глава Меджлиса, "в Крыму нужна вода, и нет никаких других направлений решения этой проблемы, кроме как поставлять днепровскую воду с материковой части украинской территории".

КРЫМСКИЕ "ВЛАСТИ" ПРИЗНАЛИ, ЧТО ПОЛУОСТРОВ ЗАСЫХАЕТ БЕЗ УКРАИНСКОЙ ВОДЫ

Чубаров подчеркнул, что вследствие резкого падения цен на нефть и санкционного давления, коронакризиса, военных авантюр в Сирии и Ливии, Путин оказался в трудной ситуации.

"Значит, Путину нужно будет показать себя, как и в 2014 году, что он не просто не изменился, а он еще больше окреп... Путин, как и Сталин, как бы он ни пренебрегал международным правом, всегда пытается найти поводы, чтобы скрыть такое грубое пренебрежение", - считает глава Меджлиса.

Он отметил, что в этой ситуации Путин снова будет акцентировать внимание на том, что "хунта" в Киеве не поставляет воду в Крым, и жителям полуострова надо будет помочь. "И это все нас доводит до понимания того, что не исключены действия, которые будут направлены на то, чтобы взять под свой контроль ту территорию, откуда поставляется вода. То есть вглубь Херсонской области, Новой Каховки", - резюмировал Чубаров.

ВОДА В КРЫМ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ ПУТИНУ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ УКРЕПИТ ДРУЖБУ С МОСКВОЙ ПРИ ПОМОЩИ РЕФЕРЕНДУМОВ

Он отметил также, что оккупанты продолжают вытеснять с полуострова крымских татар и этнических украинцев:.

Ранее, напомним, депутат Госдумы РФ, бывшая "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, которую в Украине обвиняют в госизмене, обратилась в ООН с требованием "надавить на Украину", чтобы вынудить ее возобновить подачу воды в оккупированный Крым.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество