• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Обыски в здании одесского ГСЧС: СБУ заявляет о попытках уничтожения документации

Реклама на dsnews.ua
СБУ подтвердила проведение обысков в здании ГУ ГСЧС Одесской области в рамках расследования относительно пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

"Сотрудники спецслужбы проверяют должностных лиц относительно ненадлежащего выполнения ими служебных обязанностей и использования служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставлению разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения.

Сейчас продолжаются следственные действия в административных зданиях Одесского городского управления и Главного управления ГСЧС в Одесской области. Силовики изымают материалы, подтверждающие причастность должностных лиц ГСЧС к противоправной деятельности.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК.

Как сообщала "ДС", о проведении обысков в здании ГУ ГСЧС еще днем сообщило местное издание "Думская".

Напомним, пожар в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса произошел накануне утром, 4 декабря. По данным ГСЧС Украины на утро 6 декабря, в результате пожара погибли 16 человек, 30 были госпитализированы в лечебные учреждения.

Ранее сообщалось, 10 декабря директору Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любви Кочерге было объявлено о подозрении.

    Реклама на dsnews.ua