• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Очевидцы рассказали об убийстве Вороненкова: Охранник просил задержать киллера

Реклама на dsnews.ua
Очевидцы сегодняшнего убийства в центре Киева бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова рассказали детали преступления

"Человек, который убил Вороненкова, стоял здесь, возле машины, ждал человека, который шел от бульвара Шевченко. Оттуда направлялся Денис Вороненков и его охранник. Они шли из-за угла и сюда были направлены выстрелы. Охранник отреагировал быстро, то, что видели люди, нам рассказывают, единственное, правда, одна пуля пролетела через дорогу по улице Пушкинской , - там ее нашли", - пересказал журналист слова очевидцев, которые не хотели говорить на камеру, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По словам свидетелей, киллер получил ранение в перестрелке и охранник просил задержать убийцу.

"Был ранен киллер, рассказывают, что охранник присел на одно колено и уже с такой позиции кричал о том, что там есть убийца, чтобы его ловили, ведь и сам он был ранен", - сообщила журналистка.

Также свидетели рассказали, что через дорогу от места преступления были полицейские, которые быстро прибежали. Но у правоохранителя не было оружия.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня в центре Киева, на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы "Премьер Палас"застрелили двух мужчин.

Позже стало известно, что в результате стрельбы погиб бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который недавно переехал в Украину. 

Телохранитель Вороненкова ранил убийцу, а нападающий ранил его. Киллер скончался в больнице после четырех операций.

Украинские политики назвали убийство Вороненкова "заказом" из России.

В феврале Вороненков дал следствию по делу экс-президента Виктора Януковича "ценные показания", которые, однако, засекречены Генпрокуратурой.

    Реклама на dsnews.ua