Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесская область согласилась принять эвакуированных из Китая

Среда, 19 Февраля 2020, 16:06
Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что во время закрытого заседания ОГА утвердил ряд дополнительных мер по недопущению проникновения коронавируса COVID-19 в регион

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в среду, 19 февраля, передает "ДС".

"Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги", - написал Куцый.

Кроме того, глава ОГА напомнил, что ни одного подтвержденного случая заболевания в Украине не было зафиксировано.

"Одесская область готова оказать медицинскую помощь всем украинцам и предотвратить распространение болезни", - подчеркнул он.

Скриншот: Facebook/Максим Куций

Напомним, накануне жители поселка Микулинцы Тернопольской области вышли на акцию протеста против вероятного размещения в местном санатории украинцев, которых должны эвакуировать из китайского Уханя.

Читайте также: Чхать хотели. Почему украинцы не рады эвакуированным из Уханя

Как сообщала "ДС", в Ровенской государственной областной администрации также заявили, что регион не может принять и разместить украинцев, которых эвакуируют из охваченного коронавирусом китайского Уханя.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество