Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесский "Слуга народа" Леонов затосковал о маршале Жукове

Пятница, 1 Ноября 2019, 11:12
Народный депутат фракции "Слуга народа" Алексей Леонов считает, что личность советского маршала Георгия Жукова не подпадает под закон о декоммунизации

Об этом нардеп от правящей партии написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В своем посте Леонов осудил демонтаж барельефа маршалу Георгию Жукову на здании военкомата.

"Напомню, по ст. 1 ч. 4 п. "д" и "е" Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" делается исключение для случаев, когда такие исторические памятники "связаны с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины или с развитием украинской науки и культуры". Итак, барельеф маршалу Жукову не подлежит сносу по закону о декоммунизации! Я уже не говорю о задетых чувствах другой части жителей Одессы, для которых барельеф маршалу Жукову имеет значение", - написал нардеп.

"Слуга народа" считает, что любой снос памятников должно происходить после проведения общественных слушаний и консультаций. "Именно община, а не какие-либо отдельные общественные организации должны добиваться сбалансированного решения, которое бы удовлетворило все стороны", - отметил он.

Также народный депутат заявил, что готовит депутатское обращение к мэру Одессы, в котором потребует срочно организовать рабочую группу, в состав которой должны войти представители общественных организаций и неравнодушные одесситы, а также депутаты-мажоритарщики Одессы для обсуждения этого и будущих подобных случаев.

КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОДАСТ ПУТИНУ ДРУЖБУ С ЖИТЕЛЯМИ ОРДЛО

Кроме того, Леонов пообещал обратиться к руководству одесской облполиции с требованием предоставить правовую оценку действиям членов общественной организации "Национальное сопротивление", которые принимали участие в сносе барельефа маршалу Жукову со стены здания областного военкомата.

Напомним, 31 октября, со здания военкомата на ул. Канатной, 87, активисты демонтировали барельеф одиозному маршалу СССР Георгию Жукову. Городской голова Одессы Геннадий Труханов уже назвал их действия актом вандализма.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество