Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одеяло не спасло: Суд продлил меру пресечения фигуранту дела Гандзюк

Вторник, 3 Марта 2020, 21:00
Фигурант дела об убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский останется под стражей до 16 апреля

Соответствующее решение вынес Печерский районный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Адвокат бесплатной правовой помощи Максим Костин из-за отсутствия адвокатов по договору, просил отложить заседание. Он отмечал, что защитники по договору сейчас в Одессе в другом заседании и предупредили об этом заблаговременно. Впрочем, суд продолжил заседание.

Кроме того, адвокат отмечал плохое самочувствие Павловского. А также просил избрать подозреваемому домашний арест. Сам Игорь Павловский ничего не говорил, поскольку отметил, что плохо себя чувствует.

Напомним, во время сегодняшнего судебного заседания Павловский был госпитализирован. Отметим, его срок содержания под стражей истекал завтра - если ходатайство о продлении срока не было бы рассмотрено, то его освободили бы из-под стражи.

Как сообщала "ДС", 27 февраля Павловскому сообщили о новом подозрении. По версии следствия, указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортными средствами на сумму около 5 млн грн, совершенном организованной группой и сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 289 УК Украины).

Игоря Павловского называли посредником между исполнителями и заказчиком покушения на Гандзюк.

21 января суд постановил заключить Павловского под стражу по подозрению в создании и руководстве преступной группировкой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество