• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Один из пленных украинских моряков лишился пальцев ног, - советник командующего ВМС

Реклама на dsnews.ua
Как минимум двое украинских моряков, захваченных российскими силовиками в районе Керченского пролива, получили серьезные ранения ног

Об этом сообщила советник командующего ВМС Украины Виктория Христенко, передает "ДС".  

"У одного из парней тяжелое ранение ног. То. что он передвигается с костылями - ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти", - сказала Христенко в эфире телеканала "Прямой".

Она отметил, что данная информация получена от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в Симферопольском СИЗО.

Также Христенко призвала писать письма пленным морякам, отметив, что они должны быть на русском языке, не иметь украинской символики и не затрагивать политические темы, так как в противном случае их не пропустит российская тюремная цензура.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua