• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Один из руководителей Миграционной службы погорел на взятке в $9 тысяч

Руководитель одного из отделов управления Государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области попался на вымогательстве взятки в размере $9 тысяч

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передает "ДС".

Так, следователи ГБР установили, что чиновник требовал деньги от гражданина Ирака и получил за оформление вида на постоянное проживание на территории Украины для трех гражданок Ливана.

19 апреля 2021 года чиновника задержали при получении $3 тысяч взятки. В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали два факта получения неправомерной выгоды в размере $6 тысяч.

Следователи ГБР провели обыск по месту жительства фигуранта.

Должностному лицу Государственной миграционной службы инкриминируют вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное повторно (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Ему грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "ДС", гражданин России пытался попасть в Украину, дав работникам Государственной пограничной службы взятку в размере 75 000 российских рублей (около 25 тыс. грн).

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua