Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Офис генпрокурора продлил сроки расследования убийства Шеремета

Понедельник, 30 Марта 2020, 19:39
Офис генерального прокурора по просьбе следователей полиции продлил сроки досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета еще на два месяца - до 12 июня 2020 года

Об этом Громадському сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, передает "ДС".

Следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия в отношении подозреваемых Яны Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко, подчеркивая необходимость завершения еще около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

По словам прокурора, без их завершения передавать дело в суд рано. По словам прокурора Сергея Зузака, все трое подозреваемых на данный момент отказались от прохождения полиграфа, а некоторые из них от психологической и антропологической экспертиз.

В то же время адвокаты подозреваемых Антоненко, Кузьменко и Дугарь подавали протест относительно этого ходатайства, подчеркивая, что доказательства, которые бы опровергали доводы защиты, отсутствуют и сам документ составлен с нарушениями.

Также в ближайшие дни должны состояться судебные заседания по продлению меры пресечения подозреваемым, срок которой истекает в начале апреля.

В феврале следователи Национальной полиции просили Офис генерального прокурора продлить сроки досудебного следствия до июня, однако тогдашний генпрокурор Руслан Рябошапка продлил их до апреля, отметив, что пока доказательств по делу недостаточно и нужно еще поработать.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество