• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Офицеры армии РФ попались на воровстве техники и оружия боевиков, - разведка

Реклама на dsnews.ua
Москва отозвала из ОРДЛО офицеров ВС РФ в связи с их причастностью к хищению оружия, военной техники и материально-технических средств

Об этом во время брифинга сообщил спикер Миноборны Дмитрий Гуцуляк, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

"В конце ноября с.г. российское командование под предлогом внеочередной ротации, отозвало из командировки ряд офицеров ВС РФ, которые выполняли обязанности должностных лиц в органах управления (штабах) соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. Однако, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, настоящей причиной отправки указанных лиц в РФ является проведение расследований по фактам злоупотребления высшим офицерским составом служебным положением, их причастности к хищению оружия, военной техники и материально-технических средств", - сообщил пресс-секретарь.

В частности, по словам Гуцуляка, в течение прошлого месяца российскими контрольно-ревизионными комиссиями при проверке соединений и частей 1 и 2 АК выявлены факты недостатка боеприпасов и сотен единиц стрелкового оружия, необоснованного списания горюче-смазочных материалов и материальных средств.

    Реклама на dsnews.ua