• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Охранники Медведчука "окопались" в рекреационной зоне Труханового острова, - СМИ

Охрана народного депутата фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", кума российского президента Виктора Медведчука устроила тренировочную базу на территории Труханова острова в Киеве
Охрана Виктора Медведчука устроила тренировочную базу на территории Труханова острова. Фото: УНИАН
Охрана Виктора Медведчука устроила тренировочную базу на территории Труханова острова. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в журналистском расследовании BIHUS.info, передает "ДС".

По данным издания, на берегу Днепра в рекреационной зоне находится тренировочная база охранной фирмы "Шторм", которая, как отмечается, "занимается охраной кума Путина и обеспечивает безопасность его имений".

"Территорию площадью 11 тысяч квадратных метров над Днепром, принадлежащую столице, огородили забором и установили камеры наблюдения, а вход на территорию для посторонних запрещен", - говорится в сюжете.

За высоким забором расположены спортплощадка, брезентовая палатка и многоэтажное здание, вероятно, жилое. А с территории раздаются приказы наподобие военных. Кроме того, ограждение которое отделяет территорию тренировочного лагеря от остальной части острова, заходит в воду, незаконно перекрывая доступ к берегу.

В сюжете также видно, что с закрытой территории Труханового острова к журналистам вышли мужчины спортивного телосложения, которые заявили, что это "частная территория". Один из них был одет в футболку с логотипом "Шторм".

Комментариев самого Виктора Медведчука по поводу журналистского расследования пока не поступало. 

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию фактов приобретения ряда телеканалов связанными с Россией лицами. в частности Виктором Медведчуком. 

Реклама на dsnews.ua