Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты месяц удерживали Бекирова в психлечебнице

Понедельник, 20 Января 2020, 19:15
Узник Кремля Ремзи Бекирова почти месяц провел в психиатрической больнице вместе с вероятными убийцами

Об этом сообщает в Facebook "Крымская солидарность", передает "ДС".

"В таких условиях я провел почти месяц и меня снова отправили в изолятор с выводом "психически здоров", в чем, кажется, никто, включая следователей, конвоиров и работников больницы, не сомневался", - цитирует "Крымская солидарность" Ремзи Бекирова.

По его словам, для здорового человека принудительная психиатрическая экспертиза является унижением его достоинства.

"Принудительную психиатрическую экспертизу я расцениваю как намеренные издевательства надо мной, как унижение моего достоинства", - отметил Бекиров.

Как рассказал политзаключенный, в палате с ним находились двое убийц, один из которых лишил жизни свою родную тетю, а второй - гражданскую жену.

В соседних палатах лежали больные люди с различными отклонениями, в том числе обвиняемые в домогательстве, педофилии и изнасиловании.

Особый дискомфорт, отметил Бекиров, наносило то, что в психиатрической больнице находишься под наблюдением 24 часа в сутки, в связи с чем окна для наблюдения были вмонтированы даже в туалеты.

Гражданский журналист Ремзи Бекиров освещал тему обысков, арестов и судов в отношении крымских татар и проукраинских активистов в оккупированном Крыму. Был арестован в марте 2019 во время массовых обысков российских спецслужб на полуострове и обвинен в принадлежности к членам организации Хизб ут-Тахрир. Всего 27 и 28 марта по этому "делу" были задержаны и арестованы 24 человека. Бекиров и еще 4-м активистам инкриминируют "организацию деятельности террористической группы". Ему грозит пожизненное заключение. Сейчас Бекирова после принудительной психиатрической экспертизы этапировали в СИЗО Симферополя.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество