Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты не допускают священника к крымскому активисту Приходько

Четверг, 2 Января 2020, 18:35
Российские тюремщики в очередной раз нарушили права гражданина Украины Олега Приходько, проживающего в Крыму, отказав ему в визите священника

Об этом сегодня заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"Права незаконно задержанного крымского активиста Олега Приходько, который содержится в "ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю" - в очередной раз нарушены. Нашим гражданином подано два ходатайства в администрацию пенитенциарного учреждения о допуске к нему священника, но ответа так и не получено.

Это является прямым нарушением права заключенного на возможность доступа к квалифицированным представителям любой конфессии, которое закреплено в пунктах 41, 42 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными от 30.08.1955, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН", - написал Денисова у себя в Telegram.

Она обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с призывом "безотлагательно принять меры для восстановления прав Олега Приходько".

Денисова напомнила, что Олег Приходько был задержан российскими силовиками 9 октября 2019 и арестован подконтрольным РФ "Киевским районным судом" и остается в следственном изоляторе до 10 февраля 2020 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество