Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты снова взялись за Бекирова, которого отдали Украине по обмену

Вторник, 19 Мая 2020, 15:17
19 мая в Центральном районном суде оккупированного Симферополя продолжилось рассмотрение материалов уголовного дела в отношении крымского татарина Эдема Бекирова, которое ранее было приостановлено

Об этом "Крымской солидарности" сообщил адвокат Эдема Бекирова Алексей Ладин, передает "ДС".

Сегодня судья Сергей Деменок постановил доставить Бекирова в суд принудительно.

"На этом заседании прокурор заявила ходатайство о принудительном приводе, несмотря на документы, которые предоставила защита, о том что он уже и не зарегистрирован в Симферополе, а зарегистрирован в Новоалексеевке, массу медицинских документов о том, что он проходил и проходит лечение, в том числе стационарное, и операции на территории Украины. Сейчас он входит в группу риска, и какие-либо посещения любых общественных мест ему строжайше запрещены врачами", - прокомментировал адвокат.

Суд проигнорировал доводы защиты, мотивируя свое решение тем, что он не доверяет копиям защиты, оригиналы предоставлены не были и удовлетворил ходатайство обвинения о принудительном приводе на 22 мая 2020 года.

Напомним, Эдем Бекиров был вывезен на территорию материковой Украины в результате так называемого "большого крымского обмена" в сентябре 2019 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество