Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты стремятся выбить подразделения ВСУ с плацдарма на Северском Донце, - эксперт

Вторник, 18 Февраля 2020, 10:04
Российские войска и подконтрольные им боевики, вероятно, стремятся выбить украинские подразделения с плацдарма на Северском Донце в районе Новотошковка - Крымское

Об этом сообщил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, передает "ДС". 

"Работают двумя ударными группами... + арта и миномётка... Ударили в стык двух бригад, по классической схеме... Судя по всему, замысел командования противника - выбить наши подразделения с плацдарма на Северском Донце в районе Новотошковка - Крымское... или по крайней мере, оттеснить от дороги на Северодонецк... в пойму реки", - написал он на своей странице в Facebook под ником Мурлокотан Паштетофф-сосискин.

Ещё одним участком приложения усилий противника, по данным эксперта, стал участок у Новотошковки и Орехово.

"Надо понимать, это фланговое обеспечение действий по плацдарму с целью сковать наши тактические резервы на этом участке... И да, у нас есть потери", - сообщил он.

"Противник использовал предварительное огневое подавление нашей системы обороны (то, что называется артподготовкой). Её характер и интенсивность (командование противника массировало на этом участке огневые средства) свидетельствует о предварительной подготовке противника к активным действиям на этом участке", - добавил Машовец. 

МЮНХЕНСКИЕ ОТГОВОРКИ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ОЗВУЧИЛ НОВЫЕ ШАГИ "ПОЛЗУЧЕЙ КАПИТУЛЯЦИИ"

Как сообщалось, в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. 

"Сегодня утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минского соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в заявлении штаба ООС. 

По данным пресс-центра, с украинской стороны есть погибшие и раненые. Источники "ДС" сообщили о четырех погибших украинских военных.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество