Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты терроризируют на Донбассе все церкви, кроме УПЦ МП, - исследование

Вторник, 24 Октября 2017, 17:30
На оккупированной территории Донбасса процветают только церкви УПЦ МП, поскольку обслуживают оккупантов

Об этом идет речь в исследовании "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины", проведенного совместно Центром изучения России и оккупированных территорий и изданием "Деловая столица".

Как говорится в исследовании, священники УПЦ МП освящают боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" "на ратные подвиги" с одобрения высших иерархов УПЦ МП в регионе.

"Иерархи УПЦ МП стали частью идеологически пропагандистского аппарата оккупационного режима. А всем остальным христианским конфессиям создается все больше препятствий, священники и пасторы находятся под постоянной угрозой репрессий", - говорится в исследовании.

"При этом борьба с "раскольниками" и "сектантами", то есть с УПЦ КП и протестантскими церквями, стала частью официальной идеологии и политики оккупационных властей. Фактически УПЦ МП и оккупационный режим занимаются взаимным обслуживанием. Из этого следует, что в случае возвращения украинского контроля над всем Донбассом эта деоккупация будет иллюзорной, если УПЦ МП сохранит монопольное положение, а ее иерархи, обслуживали оккупантов, продолжат насаждать "русский мир" в мозгах местных жителей", - пишут авторы исследования.

Читайте также: ОКУПОВАНИЙ ДОНБАС: ЕКОНОМІКА, ДЕМОГРАФІЯ, ГРУПИ ВПЛИВУ. СТРАТЕГІЇ ДЛЯ УКРАЇНИ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество