Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты в Крыму признали, что в Симферополе есть проблемы с водой

Суббота, 6 Июня 2020, 16:28
Глава подконтрольного Российской Федерации "правительства" аннексированного Крыма Юрий Гоцанюк признал, что Симферополь испытывает дефицит воды

Об этом говорится в сообщении издания "Крым.Реалии", передает "ДС".

По словам Гоцанюка, дефицит воды в Симферополе образовался из-за недостатка осадков.

"Сегодня нет никаких оснований говорить о возможном введении ограничений подачи воды в Симферополе. Действительно, крымская столица испытывает определенный дефицит, поскольку вода в Симферополь поступает из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, которые подпитываются на сегодняшний день в основном за счет осадков. Их количество в последнее время небольшая, но указанные работы позволят круглосуточно и бесперебойно подавать воду жителям Симферополя", - заявил Гоцанюк.

Он сказал, что эту проблему попытаются решить строительством новых водоводов.

"Строительство Ивановского водозабора даст примерно 20 тысяч куб. метров в сутки, а подача воды из Вилинского водозабора Межгорный гидроузел Севастопольским водоводом обеспечит еще примерно 25 тысяч куб. метров воды в сутки. Тем самым мы дополнительно обеспечим Симферополь питьевой качественной водой в самое ближайшее время", - сказал он.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупантам не хватает воды для строительства жилья для военнослужащих и для переселенных с России жителей. Решение этой проблемы, по его словам, возможно лишь путем поставки днепровской воды с материковой части Украины.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что Украина не будет оказывать помощь оккупировавшей Крым России в вопросе водоснабжения полуострова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество