• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Оккупационный "мэр" Харцызска устроил в городе транспортный и мусорный коллапс

Реклама на dsnews.ua
В оккупированном Харцызске Донецкой области сложилась катастрофическая ситуация с транспортом и мусором

Об этом рассказал в Twitter журналист Денис Казанский, передает "ДС".

Жители жалуются, что в беспорядкам в городе виноват так называемый "мэр" Александр Левченко, который не имел опыта руководящей работы и развалил коммунальное хозяйство города.

"ДНРовцы поставили во главе Харцызска ПТУшника, который довел город до коллапса. Теперь мусор не убирают, транспорт работает с перебоями", - отметил Казанский.

Также недовольные местной "властью" горожане публикуют в соцсетях фотографии переполненных мусорных баков и нечищенных дорог.

Сторонник "ДНР" Роман Манекин, который в последнее время много критикует верхушку "республики", опубликовал письмо, полученное от жителей.

"Городской голова появился из ниоткуда на фоне происходящих событий по назначению руководства республики и совершенно не пользуется электоральной поддержкой населения. В последствии выяснилось, что образование у него - Зугрэсовское ПТУ. Но с его же слов, в 2014-м году, помимо активного участия в боевых действиях и руководства городом он еще успел поступить заочно учиться и в 2018 году получил диплом. По факту 3 года городом правил студент-заочник. Бездарность правления градоначальника Харцызяне в полной мере ощутили на себе", - говорится в сообщении.

"Переломной точкой стала эта зима, когда на протяжении нескольких месяцев в городе не вывозился мусор и не чистились дороги. Город практически встал, городской транспорт пришел в негодность, поскольку по таким снежным волунам было невозможно передвигаться. Люди пешком преодолевали маршруты в самые отдаленные районы города и прилегающие поселки. Травматология ставила антирекорды. Ежедневно за помощью обращались 30-50 человек. Количество аварий на дорогах превысило статистику в десятки раз. В городских сообществах в интернете был шквал возмущений. Часть людей предлагали нести мусор к исполкому, часть и вовсе были за силовой вариант - вышвырнуть мэра и его свиту из исполкома", - добавили горожане.

    Реклама на dsnews.ua