• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Оккупанты активно привлекают снайперов и уничтожают пункты видеонаблюдения на Донбассе, — разведка

Реклама на dsnews.ua

Российские диверсанты уничтожают элементы систем видеонаблюдения, чтобы скрыть действия в "серой зоне" и избежать ответственности за нарушение Минских договоренностей о прекращении огня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки, передает "ДС".

По данным разведки, для этого командование оперативной группировки российских оккупационных войск активизировало привлечение диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

"Командование оперативной группировки российских оккупационных войск активизировало привлечения диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар для действий в районах передовых позиций соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. Российские диверсанты уничтожают элементы систем видеонаблюдения с целью сокрытия действий в "серой зоне", избежания ответственности за нарушение Минских договоренностей о прекращении огня, нанесение потерь личному составу подразделений объединенных сил и провоцирование ответного огня", — говорится в сообщении.

Кроме того, на отдельных направлениях отмечено прибытие на передовые позиции инженерно-саперных подразделений в составе кадровых военнослужащих ВС РФ для оборудования минных и сигнальных полей.

Напомним, 5 февраля пророссийские боевики открывали огонь по позициям ВСУ вблизи Новомихайловки Донецкой области.

    Реклама на dsnews.ua