• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Оккупанты Донбасса ранили сразу десятерых защитников Украины

Боевики "ЛДНР" активно обстреливают позиции ВСУ на Донбассе

ООС
ООС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"По состоянию на 17 часов 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации не прекращают вооруженных провокаций в районе проведения операции Объединенных сил и десять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе — и с запрещенного вооружения", — рассказали в штабе.

"Так, рядом с Водяным, что на Приазовье, оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела семь военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили осколочные ранения, еще двое военных — боевое травмирования", — уточнили в пресс-центре и добавили, что защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов из 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия", — рассказали в штабе.

Там отметили, что вблизи Марьинки враг вел огонь из стрелкового оружия, а у Каменки оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета.

"Неподалеку Невельского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение", — рассказали в штабе.

На обстрелы вооруженными формированиями Российской Федерации украинские защитники давали адекватный ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня Украина сообщила в ОБСЕ.

    Реклама на dsnews.ua