• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Оккупанты сообщили, что коронавирус побил суточный антирекорд в Крыму

Реклама на dsnews.ua

За сутки среды, 5 августа, в оккупированном Крыму выявили 39 случаев коронавируса, 1 человек умер

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице "главы" Крыма Сергея Аксенова, передает "ДС".

«16 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 17 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 6 – при скрининге здоровых лиц», – написал он в соцсети.

За 5 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 39 случаев коронавирусной инфекции. 16 из них выявлены при...

Gepostet von Сергей Аксенов am Mittwoch, 5. August 2020

Крым.Реалии уточняют, что по данным российского Минздрава Крыма, еще один пациент умер от COVID-19. Последний раз наиболее высокое число выявленных заражений коронавирусом за сутки составляло 38 человек в начале июля.

Всего на текущий период, по данным местных властей, в Крыму зарегистрировано 1386 случаев новой коронавирусной инфекции. 74 из них завозные из-за границы, 111– из соседней России и выявлены по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 986 человек, умерли от коронавируса – 16 пациентов. В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 356 человек, выздоровели 295 человек, 10 человек умерло.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

    Реклама на dsnews.ua