• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Он не наш клиент": Стерненко не переведут из одесского СИЗО в Киев

В Министерстве юстиции заявили, что в одесском следственном изоляторе не могут принять решение о переводе приговоренного к семи годам тюрьмы активиста Сергея Стерненко в Киевское СИЗО, так как это не в их компетенции

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом агентству "Украинские новости" сообщили в Минюсте в среду, 24 февраля, передает "ДС".

"Одесское СИЗО такие вопросы не решает, так как он числится за судом и следственными органами, поскольку приговор не вступил в силу", — сказали в ведомстве.

В Минюсте добавили, что решение о переводе осужденного (до того момента, пока приговор не вступил в силу — "ДС") принимает не руководство СИЗО, а суд и следственные органы.

"Мы не можем его переводить, пока нет приговора (который вступил в силу). Он не числится за нами. Он не наш клиент", — рассказали в ведомстве.

В то же время в юридической фирме "Миллер", которая представляет интересы осужденного, рассказали, что Стерненко переведут в отдельную камеру для безопасности.

"Сегодня было одобрено заявление наших адвокатов об обеспечении мер безопасности к Сергею Стерненко. Сергей будет оставаться в Одесском СИЗО, и к нему будут применены соответствующие меры безопасности в виде перевода в отдельную камеру", — сообщила в Facebook пресс-служба конторы.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Адвокаты одесского активиста Сергея Стерненко подали заявление о переводе в кратчайшие сроки их подзащитного из Одесского СИЗО в Киев, поскольку считают, что есть реальная угроза для его жизни.

    Реклама на dsnews.ua