Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Он смеется над этим делом, - адвокат Грымчака

Пятница, 16 Августа 2019, 12:39
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, задержанный по подозрению во взяточничестве, не верит, что дело против него сможет развиваться

Об этом сегодня сообщила его адвокат Татьяна Матяш, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Он никак не комментирует, он смеется над этим делом, говорит? что все равно оно развалится. Он уверен, что он ни в чем не виноват, и доказать вину того, в чем он не виноват - невозможно", - рассказывает она.

Напомним, вечером 14 августа СБУ сообщила о задержании заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. По данным ведомства, чиновник вымогал взятку в сумме $1,1 млн, а задержан был  при получении 480 тыс. долларов. 

ЗАММИНИСТРА ЮРИЙ ГРЫМЧАК, КОТОРОГО ВЗЯЛИ НА ВЗЯТКЕ В МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. ВСЕ, ЧТО О НЕМ НУЖНО ЗНАТЬ 

Супруга замминистра Юлия Грымчак сообщила, что вторым задержанным по этому делу является ее родной брат. Уголовное производство против мужа она считает "политическим заказом". Вскоре после задержания в доме Юрия Грымчака сотрудники НАБУ провели обыски. Генеральный прокурор Юрий Луценко, у которого Грымчак ранее был помощником, подтвердил задержание своего соратника.

15 августа НАБУ сообщило о подозрении Грымчаку и Овдиенко. Правовая квалификация действий указанных лиц - ч.4 ст.190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Грымчаку и Овдиенко грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Больше читайте здесь: ЗАДЕРЖАНИЕ ЗАМГЛАВЫ МИНВОТ ГРЫМЧАКА ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И ВЗЯТКУ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество