Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Операция "Нерест": Копы наказали четыре тысячи браконьеров

Вторник, 12 Июня 2018, 14:47
Правоохранители за два месяца в рамках операции "Нерест" изъяли почти 43 т рыбы стоимостью примерно в 14,3 млн грн

Об этом рассказал начальник Управления полиции на воде и воздушной поддержке Нацполиции Сергей Науменко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НП.

По его словам, полицейские провели более 5 тыс. патрулирования. Из них более чем в 4 тыс. мероприятий приняли участие работники Государственного агентства рыбного хозяйства, Укргострансбезопасности, Государственной экологической инспекции и представители общественных формирований.

"У правонарушителей изъяты 244 плавсредства и 58 транспортных средств, более 5 тыс. единиц орудий незаконного вылова рыбы. Также полицейские изъяли более 43 т рыбы на общую сумму около 14,3 млн грн", - отметил Науменко.

Он отметил, что использование во время патрулирования девяти новых полицейских катеров повысило эффективность работы подразделений полиции на воде. Поэтому правоохранители привлекли к административной ответственности 3957 человек.

32 судоводителя привлечены к административной ответственности за управление плавсредствами в состоянии алкогольного опьянения (ч. 5 ст. 130 КУоАП).

"Сотрудниками подразделений полиции на воде проводились мероприятия по улучшению криминогенной ситуации не только на водных объектах, но и в целом в государстве. В частности, осуществлялся розыск преступников, изъятия оружия и наркотических средств, разоблачения преступлений против окружающей среды, спасение людей при возникновении чрезвычайных ситуаций", - рассказал Науменко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество