• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Обманули иностранцев на $75 млн: в Украине разоблачили международную преступную организацию

Национальная полиция Украина совместно с Федеральным бюро расследований США разоблачили международную преступную организацию, которая обманула иностранцев на 7,5 миллиона долларов

Реклама на dsnews.ua

"Граждане Украины и иностранцы организовали функционирование масштабной международной мошеннической схемы. Она заключалась в деятельности специально созданных торговых платформ, якобы позволявших получать прибыль путем купли-продажи различных активов. С помощью программного интерфейса имитировали проведение операций и роста прибыли в сотни раз", — сообщили в ОГП.

Отмечается, что подобные платформы и колл-центры функционировали в Киеве и Харькове. Их штат насчитывал более 40 человек, среди которых были граждане других стран.

Мошенники через эти торговые платформы и колл-центры выманили у граждан США 7,5 миллиона долларов.  

Во вторник, 5 октября, правоохранители провели 23 санкционированных обыска на территории Киева, Киевской и Харьковской областей и изъяли компьютеры, флешнакопители, криптоноситель, документацию, банковские карты и деньги.

По данному факту открыто производство по ст. 255 (создание и участие в преступной организации) и ст.190 (мошенничество) УК.

Как сообщала "ДС", киберфахивци Службы безопасности Украины заблокировали в Виннице масштабную схему завладения средствами граждан через работу подпольного "call-центр".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua