Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ослабление карантина невозможно в Киеве и еще 9 областях, - Минздрав

Воскресенье, 21 Июня 2020, 14:04
Девятть областей Украины и Киев из-за высоких показателей инцидентности коронавирусной болезни не готовы к ослаблению карантина

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины, передает "ДС".

В частности, по данным Минздрава, Киев, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области не готовы к ослаблению карантина.

Эти данные продемонстрированы в соответствующей таблице, размещенной на сайте Минздрава.

Как отмечается, переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям, которые отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19.

В числе таких критериев - инцидентность (число новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 000 населения) должна составлять менее 12 на 100 000 населения, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна составлять менее 50%, и охват тестированием должен быть не ниже уровня инцидентности - то есть среднее количество тестирований (методами ПЦР и ИФА) в течение последних 7 дней должно составлять свыше 12 на 100 000 населения.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была приостановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах.

Первые ослабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая.

С 22 мая в Украине объявлен следующий этап ослабления карантина. Кабинет министров принял решение об установлении адаптивного карантина в Украине с 22 мая по 22 июня.

17 июня правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля.

По состоянию на 21 июня в Украине лабораторно подтверждено 36 560 случаев COVID-19, за сутки - 735 новых. Всего зарегистрировано 1 002 смерти от COVID-19. Выздоровели - 16 509.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество