• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Остап Бендер на велосипеде: "Гончаренко центр" в Жмеринке устроил уникальный велопробег в стиле ретро

В Жмеринке прошел первый ретро велозаезд, организатором которого стал "Гончаренко центр". Велосипедисты, одетые в платья и костюмы 20-х годов, проехали по центру города от городского совета до памятника Бендеру на железнодорожном вокзале. На финише спортсменов ожидала фотозона и играл джаз, участники в ретро костюмах устроили первый в истории города танцевальный вечер прямо у памятника

Реклама на dsnews.ua

Центр с момента своего открытия развивает велодвижение в Жмеринке, создавая сообщество велосипедистов как с большим опытом, так и совсем начинающих. В частности, в июле открылся набор в летнюю велошколу.

"На данный заезд мы собрали несколько сотен велолюбителей — рекорд для Жмеринки! Но останавливаться не планируем, это только начало. В маленьких городах очень важно создавать все условия для того, чтобы спорт становился частью жизни жителей. Велодвижение — идеальный пример, ведь это здоровое и экологическое средство передвижения. К сожалению, в большинстве городов нет всех удобств и инфраструктуры для велосипедистов. Но можно сидеть, сложа руки, и жаловаться, а можно браться за дело и популяризировать велосипеды прямо сейчас! Мы с сетью Гончаренко центров выбираем второй вариант", — отметил основатель "Гончаренко центров", народный депутат Алексей Гончаренко.

Напомним, "Гончаренко центры" — это всеукраинская сеть образовательно-культурных центров, в которых бесплатно преподают английский и китайский языки, финансовую грамотность, готовят подростков к ЕГЭ, проводят спортивные занятия и тому подобное. Основателем сети является народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

    Реклама на dsnews.ua