• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Нацист, мерзость и уеб..н: Боевик Погодин надругался над памятью убитого парня

Реклама на dsnews.ua
Освобожден из-под ареста в Крыму боевик бандформирования "Керчь" Вадим Погодин надругался над памятью убитого 16-летнего парня Степана Чубенко

На своей странице в Facebook Погодин написал пост о Чубенко, передает "ДС".

Боевик, которого обвиняют в убийстве несовершеннолетнего Чубенко, назвал его "нацистом", "мерзостью", а также распространяя ложь о том, что "Правый сектор" собирался вырезать население Донецка в 2014 году.

Погодин утверждает, что сам не убивал Чубенко, поскольку его можно было бы обменять на пленного боевика.

В интервью "МК" он сказал, что обвинения его в убийстве Чубенко появились из-за его конфликт с главарем "ДНР" Александром Захарченко, а это дело расследовали и в "ДНР".

"Судя по материалам дела, то непосредственно в расстреле участвовали я, как командир батальона, и два моих заместителя", - сказал Погодин.

Напомним, 30 июля стало известно, что российские силовики в Крыму выпустили на свободу экс-командира бандформирования "ДНР" "Керчь" Вадима Погодина, который подозревается в убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

Погодин был задержан в Крыму в июне 2017 года на запрос Украины, сделанном через Интерпол.

Также напомним, что Степан Чубенко был замучен и расстрелян боевиками "ДНР" за проукраинскую позицию в 2014 году.

Убийцами несовершеннолетнего патриотического парня оказались трое боевиков из батальона "Керчь" - 1969, 1971 и 1984 годов рождения. Двое из них - жители Донецка, один - из Макеевки. Матери Степана "власть ДНР" сообщила, что убийц ее сына поймали, но двум из них удалось бежать в оккупированный Крыму.

Чубенко посмертно награжден орденом за "За мужество" III степени.

    Реклама на dsnews.ua