Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Открытие общепита в Киеве: как в столице шаурму сквозь дырки продают (ФОТО)

Вторник, 12 Мая 2020, 13:33
В Киеве после смягчения карантинных мер возобновили свою работу заведения общественного питания

Часть из них уже обслуживает посетителей на летних террасах, остальные только готовятся принимать посетителей, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

Так, полноценную работу начали ряд заведений на Майдане Независимости в центре столицы. В числе открывшихся во время карантина, например, ресторан грузинской кухни "Хачапури и вино".

"Мы очень рады, что открылись, потому что два месяца сидели дома. Сегодня первый день как мы работаем. Думаю, что люди будут, все соскучились по социальной жизни", - рассказал руководитель заведения.

Заведение "Хлебный" на Крещатике работает в режиме летних террас. Садиться за столики пока нельзя, но если у посетителя тяжелая сумка, то можно поставить ее на лавочку. В свою очередь работники заведения призывают соблюдать дистанцию.

А вот МАФ с шаурмой напротив сегодня только готовится к открытию.

"Уже приходило два человека за шаурмой, но я отказал, так как пока мы только готовимся к открытию", - сообщил изданию работник МАФа.

Что касается торгового центра "Глобус", там по прежнему все закрыто, кроме аптеки и "Цитруса".

Возобновил работу и ресторан "Такава". Официанты дезинфицируют все столы и стулья на летней террасе каждые полчаса и после каждого клиента индивидуально.

Также открылся ресторан "Georgia", однако там летняя терраса, вопреки рекомендациям Минздрава, размещена под навесом.

В то же время, руководство сети МАФов "Мясо и Лаваш" оригинально подошло к вопросу безопасности своих клиентов и сотрудников. Павильон был обернут в пищевую пленку, оставлена только небольшая дырка для выдачи еды.

Напомним, что 4 мая Кабмин принял постановление, которым продлил карантин в Украине до 22 мая, однако с определенными ослаблениями, вступившими в силу 11 мая, которые, в частности, касаются и заведений общественного питания.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество