• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Отрезаны от транспорта и медпомощи: Правозащитник рассказал о ситуации с COVID-19 в прифронтовых селах

В прифронтовых селах Травневое и Гладосово в Донецкой области 28 человек заразились коронавирусом

Коронавирус
Коронавирус / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook сообщил координатор гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин, передает "ДС".

«В данных селах продолжается вспышка COVID-19, на сегодняшний день 28 человек из 100 проживающих в данных громадах заболели», – написал Каплин.

«Пролиске» удалось эвакуировать 81-летнюю жительницу Гладосово с симптомами COVID-19 в село Семигорье, где она была передана экипажу скорой помощи. Затем «скорая» доставила пенсионерку в больницу. Она – восьмая госпитализированная в медицинское учреждение.

«Из-за тяжелого течения болезни 2 человека скончались – 75-летняя женщина и 78-летний мужчина, еще 6 находятся на стационарном лечении на данный момент. Также сегодня почувствовала себя плохо внучка умершей ранее в больнице 75-летней женщины, проживающая в соседнем селе, которая хоронила свою бабушку и забрала к себе дедушку после нескольких попыток суицида. Девушка также сегодня была госпитализирована в г. Бахмут. Она находится на 8-м месяце беременности», – написал Каплин.

Прифронтовые села оказались отрезанными от транспортного сообщения из-за близости к линии соприкосновения, а следовательно, и от медпомощи.

Командой Гуманитарная миссия "Пролиска" была успешно осуществлена медицинская эвакуация женщины 1940 г.р. с симптомами...

Posted by Evgeny Kaplin on Sunday, April 18, 2021

Напомним, по состоянию на утро 19 апреля, в Украине зафиксировано 6506 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3776 случаев меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции за сутки стали 214 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua